Райдер при заказе артиста

26.04.12


Райдер – слово, которое берёт корни из западного шоу-бизнеса и дошло со временем и до нас. Происходит от слова ride – поездка, ехать.

По содержанию райдер – это список условий, которые предъявляет артист заказчику. Проще говоря - это набор условий, при которых артист будет чувствовать себя комфортно и сможет спокойно приготовиться к концерту.

Вы не думайте, что райдер - это просто капризы, или последствия "звёздной болезни". На самом деле проводить концерт очень сложно и эмоционально и физически, поэтому звезде необходимо правильно питаться, спокойно спать, и, так как звёзды часто гастролируют по разным странам и городам, соблюдать такие условия жизни, чтобы чувствовать себя как дома, не меняя привычек.

Ведь бывало, что артисту в целях экономии приносили бутылочку водички на полуторачасовой концерт - а это просто непозволительно. Или селили в обычную гостиниицу, где через тонкую стену целую ночь слышались крики ребёнка. Или на группу из 9 человек давали 8 бутербродов. Ведь в жизни всегда на каждое действие  - есть своё противодействие, а у артистов противодействие сильней, чем у обычных людей.

Зарубежные звёзды более привередливы, чем наши, да это и понятно, так как условия жизни на западе колосально отличаются от наших. Ведь западным артистам не требуется указывать в райдере - наличие холодной и горячей воды в душе, а вот нашим....

Был значит такой случай:

Приезжает популярная звезда в город Ч. заходит в номер гостинницы, и через 1 минуту вылетает с криками и нецензурными выражениями, админимстратор в шоке, что не так?

Оказывается в райдере было написано - наличие душа, душ то был, но без воды..Без коментариев..


<< вернуться