День отца

24.07.12


 


В 2012 году в середине июня (третье воскресенье, 17 число) многие страны чествуют отцов. Свою историю День Отцов начал с американских Соединенных Штатов. Интересно, что инициатором праздника была благодарная женщина.

 

 


 

Более ста лет назад (май 1909 года) Сонора Л. Додд (Смарт в девичестве), находясь на воскресном богослужении, задумалась о том, какую роль в ее жизни сыграл ее отец, Уильям Дж. Смарт. Что побудило ее к этим мыслям? Праздновавшийся тогда День Матери. Сонора и ее браться с сестрами рано осиротели (один из них был новорожденным младенцем), и отец для них стал не только папой, но и мамой. Женщину переполнили чувства благодарности к отцу, ей захотелось его отблагодарить по-особенному. Почему бы не устроить День Отца? Соноре хотелось сделать это в день рождения Уильяма Джексона Смарта (5 июня), но поддержавшие ее власти города Спокан не успели с приготовлениями, поэтому празднование перенесли на 19 июня. Очень быстро День Отцов стал популярным праздником не только в штате Вашингтон, но и по все Америке. С 1966 года – это уже общенациональный праздник, а с 1972 – официальный государственный (кстати, конгрессмены боялись его узаконивать, чтобы не вызвать на себя гнев феминисток).

 

Традиционным подарком в этот день являются красные розы. Если отца уже нет в живых, то на могилу возлагаются белые розы. Подразумевается, что в этот день все семейство выезжает на природу, поэтому к празднику преподносятся подарки или практичные (фонарики, зажигалки, фляги, кружки, спортивный инвентарь, кепки) или забавные (шутихи, маски, одежда со смешными надписями, игры). В этот день отцы торжественно обучают сыновей искусству приготовления шашлыка или барбекю.

 

От самых маленьких детей приготавливаются самодельные открытки с шутливыми надписями, бумажные галстуки и такие же автомобили.

Также отцу пожна подарить кожаный органайзер в интернет-магазине http://www.delsastyle.ru/kozhanyj-organajzer.html.

 

Праздник за столетие перекочевал во многие страны мира. По-особому его празднуют немцы и итальянцы. Истинные арийцы семейному общению на природе предпочитают поход чисто мужской компанией в пивной бар (эдакий мальчишник). Итальянские папы в День Отцов получают непременно бутылку дорого вина и дорогой одеколон, в качестве сопутствующих подарков – галстуки, запонки, портмоне. Торжественный вечер закачивается в ресторане или накрывается роскошный стол дома.

Мы предлагаем посмотреть категорию подарки мужчинам для выбора подарка отцу.

Также напоминаем, что очень оригинальным подарком может стать портрет из песка, или заказ артистов на торжество.


<< вернуться