Как дарить подарки на Новый Год Овцы (Козы)

28.12.14


В нашей стране смешались многие традиции и культуры, поэтому большая часть населения встречает год Козы в ночь с 31 декабря 2014 на 1 января 2015. Хотя если говорить о настоящем китайском новом годе, то официальная дата - 19 февраля 2015 - это первое новолуние в знаке Водолея после зимнего солнцестояния. 

И вот опять у всех праздничное настроение, старый напряженный Год Синей Лошади подходит к своему завершению, и совсем скоро вступит в свои права Синяя Лошадка.

Новый Год не за горами и уже заранее нужно готовить подарки своим близким и родным, а в поисках подарков мы Вам поможем.


Также вам поможет в поисках подарков интернет магазин Лабиринт Подарков! http://gifts-podarki.com.ua/podarki-k-prazdnikam/noviy-god.html Здесь вы сможете выбрать немало интересных и прикольных подарков!

Купить подарки на Новый Год обычно сложно, ведь людей, кому хочется преподнести презент обычно много и соответственно придётся изрядно потратиться.

Купить подарок на Новый год ребенку - это главнее всего, малыш будет рад любой игрушке, ведь главное для детей- это ощущения чуда и ожидание Дедушки Мороза, которого можно заказать по интернету.

Второе почётное место по подаркам - занимает муж, жена - это важные люди, которым тоже хочется подарить праздник.

Также будут рады подарку родители, ведь когда-то в детстве они нам устраивали волшебство, пора отплачивать той же монетой.

Ну и напоследок - любимые друзья, которым будет приятно получить подарок из-под Вашей ёлки.

Здесь http://gifts-podarki.com.ua/action-predlogeniya.html вы можете выбрать оригинальные и прикольные подарки со скидкой.

 

Когда наступит китайский новый год 2015 - год Козы

Китайцы и миллионы людей во всем мире отмечают первый день китайского нового года 19 февраля 2015 года. В этот день наступит календарный китайский новый год (лунный), а вот астрологический китайский новый год Козы (солнечный) наступает с началом весны — времени, когда солнце входит в триста пятнадцатый градус тропического зодиака.

В 2015 году весна с Китае наступит 4 февраля 2015 года. Именно в этот день, немного раньше традиционного китайского нового года, и начнется настоящий год Деревянной Козы. Главное, не запутаться в этой "китайской грамоте". Дело в том, что на востоке новый год может определяться как по астрологическому (солнечному), так и по лунному календарю. Отличие состоит в том, что лунный календарь, начало года в котором "плавает", используется лишь для учёта времени. В 2015 году лунный год начнется 19 февраля. В китайской же астрологии Ба Цзы и Фэн Шуй используется астрологический календарь.

Как праздновать китайский новый год 2015

Китайцы празднуют Новый год 15 дней. Каждый день имеет особое значение, которое зависит от местных традиций. Но сначала, до прихода нового года, дома тщательно очищают и украшают, чтобы привлечь удачу. Праздник завершается на 15 день - фестиваль фонарей; в это полнолуние люди выходят на улицы и несут зажженные фонари.

Чтобы понять больше о 15-дневном фестивале китайского нового года, нам необходимо знать некоторые факты из китайской культуры. Тысячи лет назад Китай состоял в основном из сельского общества. Каждый год Династия объявляла ежегодный календарь для фермеров. Календарь содержал солнечный, лунный календари, а также календарь погоды - эта информация была необходима для фермеров чтобы знать, когда для сажать семена, растения, собирать урожай на своей земле и даже когда на идти на работу, отдых, молиться и отмечать праздники. Поэтому первоначальный смысл китайского Нового года был связан с урожаем фермеров. Китайские фермеры праздновали свои достижения за прошедший год, хороший урожай был милостивым вознаграждением от Бога. Поэтому ему приносили подношения и молились, прося процветания и удачи в наступающем году.

Традиционно перед празднованием китайского нового года необходимо тщательно очистить свой дом. Грязь в доме - проявление неуважения к хозяину будущего года. И если встретить год деревянной Козы неубранном доме, ждать милостей от нее не приходится. Согласно восточным традициям новый год нельзя встречать с долгами, иначе их будет очень сложно отдать.

На востоке красный цвет означает солнце, радость, счастье и защищает от злых духов. Поэтому для встречи китайского нового годаа дом обязательно надо украсить в красных оттенках. Благоприятно наклеить на входные двери в доме начертания иероглифов, сделанные темной краской на красном фоне, а также изображения духов-хранителей и божества богатства в надежде, что они принесут в дом счастье и благополучие. По всему дому обязательно расставьте вазы со спелыми мандаринами - они олицетворяют богатство и достаток. Кроме мандарин дом можно украсить цветками персика и абрикоса - они будут ситмволизировать новые начинания.

По традиции на китайский Новый год обязательно одевают новую одежду. Это делается для того, чтобы не перенести в новый год проблемы года уходящего. В этот день также необходимо проявлять со всеми исключительную вежливость, даже с теми людьми, которые вам неприятны. Ни в коем случае нельзя произносить любые слова, которые ассоциируются с бедами и несчастьями.

Богатый стол на китайский новый год 2015 - залог успеха и процветания.  На новогоднем столе должны быть как традиционные восточные блюда: рис - символ богатства, лапша - символ долголетия, рыба - символ процветания, так и блюда, которые задобрят Козу, управительницу 2015 года. Так это могут быть разнообразные салаты, свежие фрукты, морепродукты и сладкая выпечка.


<< вернуться